Urban Farming auf dem Ernst-Reuter-Platz, hydroponische Farm an der Fassade des BHROX bauhaus resue, © Photo: zukunftsgeraeusche, 2024

Essbarer Campus – vertikal und hydroponisch
Der Essbare Campus entwickelt und betreibt Lösungen für eine effiziente, nachhaltige und ultralokale
Nahrungsmittelproduktion.
In der PopFarm wachsen Salate, Kräuter und Gemüse in einem hydroponischen Wasserkreislauf.
Der Standort am Ernst-Reuter-Platz ist dabei der erste im öffentlichen Raum.
Ultralokal produzieren wir da, wo auch konsumiert wird. So sparen wir Fläche, Wasser, Verpackung und Transportwege.

Am 12.09. findet das erste Ernte-Event auf dem Ernst-Reuter-Platz im BHROX bauhaus reuse statt. Der diesjährige Ertrag wird geerntet, gewaschen und direkt schmackhaft verarbeitet bei einem gemeinsamen Abendessen mit allen beteiligten des Projekts.

© Photo: zukunftsgeraeusche, 2024

Eine Kooperation von: TU Berlin , Stadtmanufaktur Berlin, SBNE, BHROX bauhaus reuse, zukunftsgeraeusche, dem Fachbereich Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (TU Berlin), Garten Leistungen, Projekt ClimateHOOD, HydroTower, Forschungsprogramm “Anpassung urbaner Räume an den Klimawandel” des BBSR.

 

Urban Farming auf dem Ernst-Reuter-Platz, hydroponische Farm an der Fassade des BHROX bauhaus resue, © Photo: zukunftsgeraeusche, 2024

 

Urban Farming auf dem Ernst-Reuter-Platz, hydroponische Farm an der Fassade des BHROX bauhaus resue, © Photo: zukunftsgeraeusche, 2024